つるっと爽快、イカとトマトの和風冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは刺身用の物を使います。細切りにした後、鍋に沸かした湯でさっと1分茹でてざるにあげ、冷ましておきます。トマトを角切りにし、オイル類、醤油、味醂とマリネします。
-
2
そこにイカを加え、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
大葉を糸切りにします。 -
3
パスタをざるにあげ、流水で冷やしたら水気をきり、ボウルに入れます。
冷やしておいたトマトを汁ごと加え、しっかり和えます。器に盛り付け、大葉をあしらって完成。
きっかけ
夏はひんやり冷製パスタといきたいですよね。簡単に作れるけれどもトマトでビタミン、イカでタンパク質と栄養しっかりとることができるパスタです。
- レシピID:1990026768
- 公開日:2014/07/27
関連情報
- 料理名
- イカとトマトの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません