胡瓜とささげ 酢っぱマヨで豆腐サラダ レシピ・作り方
![胡瓜とささげ 酢っぱマヨで豆腐サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/338e5225aef5e5e8af42c616a5e7c21bf4b660fe.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 胡瓜 1本
- 木綿豆腐 3分の1丁
- ささげ 4本
- 赤紫蘇酢 大匙 2
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1
- 塩麹 大匙 1
作り方
- 1 胡瓜は一口サイズの乱切り塩麹をかけて揉むようにあえる、豆腐は小さくカットしてマヨネーズをかけて崩れない程度にあえる
- 2 ささげは両端を切り落とし、1センチ幅にカットしてレンジ600Wで1分加熱
- 3 1と2をお皿に盛りつけて赤紫蘇酢をかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダきゅうり木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません