胡瓜とささげ 酢っぱマヨで豆腐サラダ レシピ・作り方

胡瓜とささげ 酢っぱマヨで豆腐サラダ
ブ〜子
ブ〜子
夏野菜でサッパリ系 夏サラダ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は一口サイズの乱切り塩麹をかけて揉むようにあえる、豆腐は小さくカットしてマヨネーズをかけて崩れない程度にあえる
  2. 2 ささげは両端を切り落とし、1センチ幅にカットしてレンジ600Wで1分加熱
  3. 3 1と2をお皿に盛りつけて赤紫蘇酢をかけたら出来上がり♪

きっかけ

さっぱりヘルシーサラダを作ってみました

  • レシピID:1990026751
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダきゅうり木綿豆腐
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る