実山椒がぴりっと、和風ラタトゥイユ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 全ての野菜を一口大に切ります。
トマト以外の野菜を鍋に入れ、オリーブオイルで炒めます。しんなりしてきたらごま油と味醂を加え、トマトも加えます。
-
- 2
- 実山椒を入れたら蓋をし、10分程煮ます。
野菜に火が通ったら蓋を開け、さらに5分煮詰めます。
塩で味を調えます。
-
- 3
- 保存容器に入れ、冷蔵庫で1晩寝かせ、味をなじませて完成。
きっかけ
甘辛とうがらし(万願寺唐辛子)等日本の夏野菜をつかったぴりっと実山椒がきいた和風ラタトゥイユです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません