アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと大根の皮のBP炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆー0717
付け合わせの一品に☆

材料(2人分)

もやし
1袋
大根の皮
1本分
ごま油
小1
小1/2
ブラックペッパー
小1/2
だし醤油orめんつゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮はもやしと同じ長さに千切り。
    もやしは水洗いしてザルにあげ水分をきる。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、温まったら大根の皮を入れ強火で1分炒め、もやしを入れ塩、ブラックペッパーを入れ1分炒め最後にだし醤油を回し入れ火を止める。

おいしくなるコツ

炒めすぎないこと。 調味料はお好みで調整してください^ - ^

きっかけ

大根の皮を捨てるのがもったいなくて(^^)

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
もやしと大根の皮のBP炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする