材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 大根の皮
- 1本分
- ごま油
- 小1
- 塩
- 小1/2
- ブラックペッパー
- 小1/2
- だし醤油orめんつゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根の皮はもやしと同じ長さに千切り。
もやしは水洗いしてザルにあげ水分をきる。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、温まったら大根の皮を入れ強火で1分炒め、もやしを入れ塩、ブラックペッパーを入れ1分炒め最後にだし醤油を回し入れ火を止める。
おいしくなるコツ
炒めすぎないこと。
調味料はお好みで調整してください^ - ^
きっかけ
大根の皮を捨てるのがもったいなくて(^^)
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
もやしと大根の皮のBP炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません