名古屋っ子 味噌味で焼きもろこし♪ レシピ・作り方

名古屋っ子 味噌味で焼きもろこし♪
ブ〜子
ブ〜子
味噌味でトウモロコシ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしはレンジで加熱して柔らかくしたものを使いました 
    お好みの方法で加熱した物を使ってください
  2. 2 とうもろこしは縦半分にカットして、アルミをひいたグリルにのせて味噌を塗り、弱火~中火で5分ぐらい加熱
  3. 3 お皿に取り出ししょうがを振りかけて出来上がり♪

    味噌がたれなかったのでアルミなしで焼いても大丈夫でした!
  4. 4 ★お味噌だけでも美味しかったです 生姜はおこのみで!

きっかけ

味噌味で作ってみました

  • レシピID:1990026527
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る