名古屋っ子 味噌味で焼きもろこし♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし(お好きな数) 3分の1本
- 甘味噌 大匙 2
- しょうが一振り(粉末生姜調味料) 1~2ふり
作り方
-
1
とうもろこしはレンジで加熱して柔らかくしたものを使いました
お好みの方法で加熱した物を使ってください - 2 とうもろこしは縦半分にカットして、アルミをひいたグリルにのせて味噌を塗り、弱火~中火で5分ぐらい加熱
-
3
お皿に取り出ししょうがを振りかけて出来上がり♪
味噌がたれなかったのでアルミなしで焼いても大丈夫でした! - 4 ★お味噌だけでも美味しかったです 生姜はおこのみで!
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません