スイカとプラムのスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- スイカ 正味150g
- プラム 1個(正味60g)
- 水 50cc
作り方
- 1 スイカは皮と種を取り除いて2cm角のさいの目に切る。冷凍庫で半冷凍状態にする。
- 2 プラムは皮と種を取り除き、一口大に切っておく。
- 3 ミキサーにスイカ、プラム、水を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
きっかけ
スイカのスムージーにプラムを加えました。
おいしくなるコツ
スイカは完全に固まった状態より、半冷凍状態の方が作りやすいです。
- レシピID:1990026428
- 公開日:2014/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません