塩麹とポン酢で鱈のホイル蒸し焼き レシピ・作り方

塩麹とポン酢で鱈のホイル蒸し焼き
ブ〜子
ブ〜子
簡単にホイル焼きを作りました
お好きな野菜で作ってみてください

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 新玉葱 4分の1カット
  • 絹さや 4本
  • 塩麹 小匙 1・5
  • ゆず胡椒ぽん酢 大匙 1

作り方

  1. 1 アルミホイルに鱈をのせ、片面に塩麹をぬる

    自家製塩麹です 塩麹の辛さで量を調節して両面にぬってください
  2. 2 薄切りにカットした玉ねぎ、筋を取り半分ぐらいにカットした絹さやをのせて包み込む
  3. 3 グリルにのせて中火で10分ぐらい 魚の中が加熱されるまで焼く

    魚の厚みや野菜の種類で加熱時間を調節してください
  4. 4 ぽん酢をかけてできあがり♪

    お好きな味のぽん酢でどうぞ!

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990026342
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る