塩麹とポン酢で鱈のホイル蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アルミホイルに鱈をのせ、片面に塩麹をぬる
自家製塩麹です 塩麹の辛さで量を調節して両面にぬってください - 2 薄切りにカットした玉ねぎ、筋を取り半分ぐらいにカットした絹さやをのせて包み込む
-
3
グリルにのせて中火で10分ぐらい 魚の中が加熱されるまで焼く
魚の厚みや野菜の種類で加熱時間を調節してください -
4
ぽん酢をかけてできあがり♪
お好きな味のぽん酢でどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな野菜で作ってみてください