ホワイトリカーと黒酢で梅シロップ♪ レシピ・作り方

ホワイトリカーと黒酢で梅シロップ♪
  • 1時間以上
ブ〜子
ブ〜子
初挑戦の梅シロップ
梅が半端に余ったので
自己流で黒酢とホワイトリカーで漬けてみました

材料(作りやすい人分)

  • 南高梅 100g
  • 氷砂糖 100g
  • ホワイトリカー 10ml
  • 黒酢 10ml

作り方

  1. 1 青梅の軸と汚れを爪楊枝でえぐりとる
  2. 2 水に2~3時間ぐらい浸し、笊にあげ水気をきったら布巾やキッチンペーパーで水滴をふき取る
  3. 3 瓶に入れて、氷砂糖、黒酢、ホワイトリカーを入れる
  4. 4 氷砂糖が溶けてくるまで冷暗所で保管して出来上がり♪

    室温などにもよりますが2ヶ月ぐらい経ってこんな感じです♪
  5. 5 ☆シロップとして使ったり、薄めて(割って)飲んだり用途はいろいろ!

きっかけ

自己流で作ってみました

  • レシピID:1990026327
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る