ホワイトリカーと黒酢で梅シロップ♪ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 南高梅 100g
- 氷砂糖 100g
- ホワイトリカー 10ml
- 黒酢 10ml
作り方
- 1 青梅の軸と汚れを爪楊枝でえぐりとる
- 2 水に2~3時間ぐらい浸し、笊にあげ水気をきったら布巾やキッチンペーパーで水滴をふき取る
- 3 瓶に入れて、氷砂糖、黒酢、ホワイトリカーを入れる
-
4
氷砂糖が溶けてくるまで冷暗所で保管して出来上がり♪
室温などにもよりますが2ヶ月ぐらい経ってこんな感じです♪ - 5 ☆シロップとして使ったり、薄めて(割って)飲んだり用途はいろいろ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 梅シロップ
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
梅が半端に余ったので
自己流で黒酢とホワイトリカーで漬けてみました