オオバコで 桜海老とコーン おから餅 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おから 50g
- オオバコ 小匙 半分
- 水 100ml
- 桜海老 大匙 4~5
- コーン 大匙 3~4
- リソルト 小匙 3分の1
作り方
-
1
スチーマー(耐熱容)におから、水、オオバコ、リソルトを入れて混ぜ合わせ、レンジ600Wで2分半加熱
蓋なしで加熱しています - 2 荒熱がとれたら、桜海老、コーンを入れて混ぜ合わせ、食べやすい形に整える
- 3 できあがり♪
-
4
★薄味なのでお好きな調味料をかけてお召し上がりください
辛口のソースをかけても美味しかったです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕食の1品に作りました