オオバコで 桜海老とコーン おから餅 レシピ・作り方

オオバコで 桜海老とコーン おから餅
ブ〜子
ブ〜子
彩り鮮やかなおから餅
夕食の1品に作りました

材料(1~2人分)

  • おから 50g
  • オオバコ 小匙 半分
  • 100ml
  • 桜海老 大匙 4~5
  • コーン 大匙 3~4
  • リソルト 小匙 3分の1

作り方

  1. 1 スチーマー(耐熱容)におから、水、オオバコ、リソルトを入れて混ぜ合わせ、レンジ600Wで2分半加熱

    蓋なしで加熱しています
  2. 2 荒熱がとれたら、桜海老、コーンを入れて混ぜ合わせ、食べやすい形に整える
  3. 3 できあがり♪
  4. 4 ★薄味なのでお好きな調味料をかけてお召し上がりください

    辛口のソースをかけても美味しかったです

きっかけ

おかず系 おから餅を作ってみました

  • レシピID:1990026291
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから桜えび
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る