秋刀魚☆ゆずぽんおろしでさっぱりと! レシピ・作り方

秋刀魚☆ゆずぽんおろしでさっぱりと!
ブ〜子
ブ〜子
シンプルだけどさっぱり美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は内臓をつけたまま半分にカット アルミをひいたグリルにのせて片面を中火で7分づつぐらいお好みの焼加減で焼く

    ☆内臓はお好みでとりのぞいてください
  2. 2 大根は皮をむき摩り下ろす
    鬼おろしで摩り下ろしているので芽が荒いです
  3. 3 焼けた秋刀魚に大根おろしと、小口義理にした葱をのせてゆずポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

シンプルにいただきました

  • レシピID:1990026243
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る