さっぱり☆りんご酢と麵つゆで寒天&トマト和風サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 寒天(無糖) 1・5カップ
- 空芯菜 3~4本
- フルーツトマト 2分の1個
- ☆そうめんつゆ(ストレート) 大匙 1
- ☆りんご酢 大匙 半分
- すり胡麻 大匙 1
作り方
-
1
空芯菜は3センチぐらいの長さにカットしてルクエに入れて600Wで1分加熱 蓋をあけ荒熱が取れるのを待つ
加熱時間は様子をみて微調整してください - 2 ボールに食べやすくかっとした寒天、一口サイズにカットしたトマト、空芯菜、混ぜ合わせた☆印を入れて崩れない程度に混ぜ合わせる
- 3 お皿にもりつけすり胡麻をふりかけて出来上がり♪
- 4 ☆めんつゆの味で酢との量を調節してください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません