プチリメイク☆大根の葉の炒め煮でおからでおやき風 レシピ・作り方

プチリメイク☆大根の葉の炒め煮でおからでおやき風
ブ〜子
ブ〜子
大根の葉としらすの炒め煮はアルプスの乙女さんのレシピで作りました→ID: 1040006727

材料(2人分)

  • おから 50g
  • 強力粉 30g
  • 100ml
  • オオバコ 小さじ 1
  • 大根の葉としらすの炒め煮 4分の1カップ
  • オリーブオイル(焼くとき) 小さじ 1
  • ★からし(お好みで) 適量
  • ★白醤油(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 スチーマー(耐熱容器)におから、オオバコ、水を入れて蓋なしでレンジ600Wで2分半~3分加熱
  2. 2 大根の葉の佃煮、強力粉を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 荒熱が取れたら、手で形を形成してうっすらとオイルをひいたフライパンで両面を5~6分づつぐらい、弱めの中火でこげ目をつける感じで焼いていく
  4. 4 お好みでからしと醤油をつけてお召し上がりください

    おやきをイメージして作ったのでからしをつけましたが、お好みの調味料でお召し上がりください

きっかけ

夕食の1品に作ってみました

  • レシピID:1990026056
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る