プチリメイク☆大根の葉の炒め煮でおからでおやき風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから 50g
- 強力粉 30g
- 水 100ml
- オオバコ 小さじ 1
- 大根の葉としらすの炒め煮 4分の1カップ
- オリーブオイル(焼くとき) 小さじ 1
- ★からし(お好みで) 適量
- ★白醤油(お好みで) 適量
作り方
- 1 スチーマー(耐熱容器)におから、オオバコ、水を入れて蓋なしでレンジ600Wで2分半~3分加熱
- 2 大根の葉の佃煮、強力粉を入れて混ぜ合わせる
- 3 荒熱が取れたら、手で形を形成してうっすらとオイルをひいたフライパンで両面を5~6分づつぐらい、弱めの中火でこげ目をつける感じで焼いていく
-
4
お好みでからしと醤油をつけてお召し上がりください
おやきをイメージして作ったのでからしをつけましたが、お好みの調味料でお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません