圧力鍋で時短、味しみしみ、ブリこんにゃく レシピ・作り方

圧力鍋で時短、味しみしみ、ブリこんにゃく
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
圧力鍋で煮ると短時間で味しみしみ。ぶりの旨味をすった蒟蒻でご機嫌にお酒もご飯もすすむ、ヘルシー肴です。

材料(2人分)

  • 玉こんにゃく 1パック
  • ぶりのあら 1尾分
  • 200cc
  • 大匙2杯
  • 醤油 大匙2杯
  • 味醂 大匙2杯

作り方

  1. 1 こんにゃくにはフォークでいくつか穴をあけ、あらかじめ茹でてあく抜きしておきます。
    圧力鍋にぶりのあらと共に入れます。
  2. 2 水、酒、他の調味料を入れたら蓋をし、中火にかけます。
    圧力がかかったら10分煮、火を止めます。粗熱がとれたら蓋を開け、煮汁が1/3になるまで煮詰めて完成。

きっかけ

圧力鍋で煮ると短時間で味しみしみ。ぶりの旨味をすった蒟蒻でご機嫌にお酒もご飯もすすむ、ヘルシー肴です。

  • レシピID:1990025901
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ぶり こんにゃく 圧力鍋 時短
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る