作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、一口大の乱切りにして、鍋にたっぷりの米のとぎ汁を入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- にんじんも乱切りに、しめじはいしづきを取ってばらす。
大根が柔らかくなったら、ざるにあけて、水洗いして、もう一度鍋に戻し、他の野菜と★の調味料を入れてひたひたの水加減で煮る。
-
- 3
-
- 野菜が柔らかくなって味が染みてきたら、牛肉を入れて、煮る。肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせて完成(^^♪(今回はフライパンを使いました)
おいしくなるコツ
大根の下茹ではしっかりと柔らかくなるまで茹でます。
きっかけ
大根と牛肉があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません