ウェイパーで☆焼そば麺と大根で食べるスープ レシピ・作り方

ウェイパーで☆焼そば麺と大根で食べるスープ
ブ〜子
ブ〜子
夜の小腹対策にインスタントラーメンの代わりに作ってみました♪
青菜も葱もなかったので大根を入れてます お好みの青菜で!

材料(1人分)

  • 焼そば麺 1玉
  • 大根 2センチ
  • 450ml
  • ウェイパー 小匙 1
  • ガーリックシーズニング(大蒜風味調味料) 小匙 半分
  • ☆片栗粉 大匙 半分
  • ☆水(片栗粉用) 大匙 2

作り方

  1. 1 大根は皮付きのまま薄切りにカットして銀杏切り

    お好みの形で、皮を剥いて使ってください 時短のために薄くスライスしています
  2. 2 なべに水と大根を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし、ガーリックシーズニングを入れてスープを作る
  3. 3 焼そば麺を入れて再び沸騰してきたら、☆印を入れてとろみをつける

    とろみのつけ方が下手なので、割合はお好みで!
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

カップ麺の代わりにヘルシーに!

おいしくなるコツ

麺がのびてしまうので、加熱しすぎない方が美味しいです

  • レシピID:1990025765
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る