ヘルシー味噌味で☆おからとオオバコ ピーマン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは、縦に半分にカット へたを残すようにして種だけを取り除き水洗いする
お好みでへたも取り除いてください -
2
おから、オオバコ、水を入れて混ぜ合わせる
おからの水分量で水加減を調節してください -
3
ピーマンの中に2を詰め込んで、耐熱皿におからの面を上にして、ラップなしでレンジ600Wで2分半加熱
☆ピーマンの皮に食感が残ってます - 4 味噌をぬり、すり胡麻をかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンの食感残る硬さなので、苦手な方はレンチン後に焼いても美味しいと思います