ヘルシー味噌味で☆おからとオオバコ ピーマン蒸し レシピ・作り方

ヘルシー味噌味で☆おからとオオバコ ピーマン蒸し
ブ〜子
ブ〜子
ヘルシ~♪
ピーマンの食感残る硬さなので、苦手な方はレンチン後に焼いても美味しいと思います

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • おから 50g
  • オオバコ 小さじ 1
  • 60ml
  • 甘味噌 大匙 1・5
  • すり胡麻 小匙 1・5

作り方

  1. 1 ピーマンは、縦に半分にカット へたを残すようにして種だけを取り除き水洗いする

    お好みでへたも取り除いてください
  2. 2 おから、オオバコ、水を入れて混ぜ合わせる

    おからの水分量で水加減を調節してください
  3. 3 ピーマンの中に2を詰め込んで、耐熱皿におからの面を上にして、ラップなしでレンジ600Wで2分半加熱

    ☆ピーマンの皮に食感が残ってます
  4. 4 味噌をぬり、すり胡麻をかけて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

  • レシピID:1990025734
  • 公開日:2014/05/20
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