おもてなしにも、えんどう豆の餡かけ出汁巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に出汁、酒、味醂を入れたら鞘から取り出したえんどう豆を入れ、火にかけます。
煮立ったら中弱火に落とし、7,8分、豆が好みの硬さになるまで茹でます。 -
2
10個ほど豆をとりだし、薄皮を剥いてみじん切りにします。
卵をボウルに割り入れ、刻んだえんどう豆を加えます。先程の煮汁を50cc加えます。 -
3
塩を少々します。
卵焼き器に分量外の植物油をしきます。卵液を数度に分けて流し入れ、卵焼きを作ります。
キッチンペーパーの上に取り出し、包んで冷蔵庫で10分程冷やします。 -
4
残りの煮汁と豆に水溶き片栗粉を加え、再び火にかけます。とろみがついたら塩で味を調え、餡の完成。
卵焼きを6等分し、器に盛り付け、うえから餡をかけて完成。
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- 料理名
- えんどう豆の出汁巻き餡かけ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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