山東菜の茎とたまご ケチャップで蒸し炒め レシピ・作り方

山東菜の茎とたまご ケチャップで蒸し炒め
ブ〜子
ブ〜子
シンプル.に♪ 
蒸し炒めでヘルシ~
独特の青菜の臭みも感じません

材料(2人分)

  • 山東菜の茎(白い部分) 3~4枚分
  • ケチャップ(カロリーハーフ) 大匙 1
  • たまご 1こ
  • 大匙 1

作り方

  1. 1 山東菜の茎は3センチぐらいにカット
  2. 2 フライパンに山東菜を入れてさっと炒め、水を入れ蓋をして5分ぐらい弱めの中火で加熱

    無水調理可能なフライパンを使ってます 水の量はフライパンの特徴で変えてください
  3. 3 汁気がなくなったら、溶き卵を流しいれて箸で混ぜて炒める
  4. 4 卵が固まってきたらケチャップを入れて混ぜ合わせる
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

シンプルに作ってみました

おいしくなるコツ

調味料の追加はお好みで!

  • レシピID:1990025661
  • 公開日:2014/05/15
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