山東菜の茎とたまご ケチャップで蒸し炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山東菜の茎(白い部分) 3~4枚分
- ケチャップ(カロリーハーフ) 大匙 1
- たまご 1こ
- 水 大匙 1
作り方
- 1 山東菜の茎は3センチぐらいにカット
-
2
フライパンに山東菜を入れてさっと炒め、水を入れ蓋をして5分ぐらい弱めの中火で加熱
無水調理可能なフライパンを使ってます 水の量はフライパンの特徴で変えてください - 3 汁気がなくなったら、溶き卵を流しいれて箸で混ぜて炒める
- 4 卵が固まってきたらケチャップを入れて混ぜ合わせる
- 5 できあがり♪
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蒸し炒めでヘルシ~
独特の青菜の臭みも感じません