フィッシュ&チップス レシピ・作り方
![フィッシュ&チップス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c8c4a2ad37c6d09868fa34d86ae0a3aaf3ec21f.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白身魚の水分をキッチンペーパーで取っておき、軽く塩胡椒をふっておく。
-
2
小麦粉、ベーキングパウダー、片栗粉、塩に、黒ビールを加えて交ぜる。ダマが残っていてOK。
- 3 油を180度に熱し、2にくぐらせた白身魚を揚げる。(2を落としてすぐ浮き上がって来る頃がベスト)
-
4
油を切ったら完成。
レモンやビネガーをお好みでかけてどうぞ。
きっかけ
飲食店で食べるようなフィッシュ&チップスを家で再現してみたいと思ったから。
おいしくなるコツ
白身魚はタラやホキがgood。味付けされているものなら塩胡椒はしないこと。 黒ビールは普通のビールやノンアルコールビールでもOK!
- レシピID:1990025565
- 公開日:2014/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません