フィッシュ&チップス レシピ・作り方

フィッシュ&チップス
mer_ciel
mer_ciel
ビールに合う英国のおつまみ!

材料(2人分)

  • 白身魚 2切
  • 小麦粉 25g
  • ベーキングパウダー 少々
  • 片栗粉 10g
  • 黒ビール 50g
  • 天ぷらができる程度
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 白身魚の水分をキッチンペーパーで取っておき、軽く塩胡椒をふっておく。
  2. 2 小麦粉、ベーキングパウダー、片栗粉、塩に、黒ビールを加えて交ぜる。ダマが残っていてOK。
  3. 3 油を180度に熱し、2にくぐらせた白身魚を揚げる。(2を落としてすぐ浮き上がって来る頃がベスト)
  4. 4 油を切ったら完成。
    レモンやビネガーをお好みでかけてどうぞ。

きっかけ

飲食店で食べるようなフィッシュ&チップスを家で再現してみたいと思ったから。

おいしくなるコツ

白身魚はタラやホキがgood。味付けされているものなら塩胡椒はしないこと。 黒ビールは普通のビールやノンアルコールビールでもOK!

  • レシピID:1990025565
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る