トマトとセロリのキーマカレー風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉(または合挽き肉) 300g
- トマト 2個
- セロリ 1本
- たまねぎ 1個
- にんにく 1かけ
- カレールー 4皿分
- 中濃ソース 大匙1
- サラダ油 小匙2
- 水 200cc
作り方
- 1 トマトは粗めのみじん切りにする。セロリ、たまねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。にんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎを入れて炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたらひき肉を入れて炒める。色が変わったらトマトとセロリも入れて炒める。
- 4 水を入れ、5分ほど煮る。一旦火を止めてカレールーを溶かし、中濃ソースも入れる。再度弱火で3~5分煮込む。
きっかけ
カレールーを使って簡単にキーマカレーを作りました。
おいしくなるコツ
セロリが好きな方は葉を一緒にきざんで入れるのもおすすめです。
- レシピID:1990025537
- 公開日:2014/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません