レンジで荒業☆汁気の多い なちゃって茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまご、水、白だし、醤油を混ぜ合わせておく
仕上がりが少し塩辛く感じたので、調味量の味で量を調節してください - 2 耐熱容器に、一口サイズに切り分けた鶏肉、2センチ幅ぐらいにカットした水菜を入れる
-
3
1のたまご液を流しいれて、ラップなしでレンジ600Wで3分加熱
ふんわりとラップをかぶせたほうがよかった気がします -
4
かたまっていたら出来上がり♪
固まり具合がゆるい場合は追加で加熱してください
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません