レンジで荒業☆汁気の多い なちゃって茶碗蒸し レシピ・作り方

レンジで荒業☆汁気の多い なちゃって茶碗蒸し
ブ〜子
ブ〜子
低温度でじっくり加熱するときれいに出来上がると思いますが、水分が多かったせいなのか開けてビックリ茶碗蒸しができあがりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまご、水、白だし、醤油を混ぜ合わせておく

    仕上がりが少し塩辛く感じたので、調味量の味で量を調節してください
  2. 2 耐熱容器に、一口サイズに切り分けた鶏肉、2センチ幅ぐらいにカットした水菜を入れる
  3. 3 1のたまご液を流しいれて、ラップなしでレンジ600Wで3分加熱 

    ふんわりとラップをかぶせたほうがよかった気がします
  4. 4 かたまっていたら出来上がり♪

    固まり具合がゆるい場合は追加で加熱してください

きっかけ

即席茶碗蒸しを作ってみました

  • レシピID:1990025525
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る