フライパン一つで簡単、桜えびと筍のあんかけ焼きそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンに湯を沸かし、麺を1分茹でます。
その間にキャベツをざく切りにし、えのきは軸を切り落とし小分けにします。筍はあく抜きしておくか水煮を使い、拍子切りにします。
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- 2
- ニンジンを拍子切りにします。
麺をざるにあげ、しっかり湯切りします。
フライパンにオイルをひき、火にかけます。温まったら麺を入れ、ターナーなどで押し付けながら焼き色をつけます。
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- 3
- 裏表しっかり焼き目をつけたら器に盛り付けます。
そのフライパンに水と酒、干しエビを入れます。1分程煮たらすべての野菜を加えます。
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- 4
- 蓋をし、1分煮ます。
蓋を開け、塩、胡椒で味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成。
きっかけ
お弁当にもランチ、簡単夜食にもお勧めのタケノコ、春キャベツを使ったヘルシー春色餡かけ焼きそばです。