お弁当の隙間おかずに☆ゴーヤとささみの塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ 2分の1本
- ゴーヤ(正味) 20g
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 小匙 1
- リソルト(減味調味料) 3~4振り
作り方
- 1 ささみは筋を取り除き薄く、小さく削ぎ切りにしてビニール袋(ナイロン袋)にマヨネーズと一緒に入れて、手で揉んで味をつける
- 2 ゴーヤは種と綿をスプーンでえぐり薄切り
- 3 フライパン(ノンオイル)を弱火~中火で加熱して、ささみを入れてさっと炒め、ゴーヤも入れて3~4分ぐらい焦がさないように炒める
- 4 リソルトをふりかけて味を整えたらできあがり♪
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