お弁当の隙間おかずに☆ゴーヤとささみの塩炒め レシピ・作り方

お弁当の隙間おかずに☆ゴーヤとささみの塩炒め
ブ〜子
ブ〜子
隙間おかずに☆液漏れしないように塩で味付けています 濃い目の調味料などアレンジはお好みで!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除き薄く、小さく削ぎ切りにしてビニール袋(ナイロン袋)にマヨネーズと一緒に入れて、手で揉んで味をつける
  2. 2 ゴーヤは種と綿をスプーンでえぐり薄切り
  3. 3 フライパン(ノンオイル)を弱火~中火で加熱して、ささみを入れてさっと炒め、ゴーヤも入れて3~4分ぐらい焦がさないように炒める
  4. 4 リソルトをふりかけて味を整えたらできあがり♪

きっかけ

簡単に液漏れしない隙間おかずを作りました

  • レシピID:1990025417
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみゴーヤ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る