青じそドレで☆春大根と蓮根 シャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 2センチ
- 春大根 3センチ
- ☆青じそドレッシング 大匙 1・5
- ☆小岩井生乳100%ヨーグルト 大匙 1・5
- 酢水(灰汁抜き用) 適量
作り方
- 1 蓮根は皮を剥き、薄くスライス 酢水につけて灰汁抜き後に細くカット 熱湯で2分ぐらいさっと加熱して笊にあげてしっかり水切りする
-
2
大根は薄くスライスして細切り
(皮付きで使いましたが、皮はお好みで剥いてください) - 3 ボールに☆印を入れて軽くまぜたら、1と2を入れてざっくりと混ぜあわせる
- 4 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません