春大根&新玉ねぎ&しめじ&貝割れ大根でお味噌汁 レシピ・作り方

春大根&新玉ねぎ&しめじ&貝割れ大根でお味噌汁
ブ〜子
ブ〜子
旬の食材と残り物でお味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は5ミリ幅ぐらいのいちょう切り、玉ねぎは4等分にカットしてバラバラにする

    ☆きり方はお好みで 大根は食感が残るように厚めに切りました
  2. 2 なべにだし汁と大根を入れて中火にかけ、沸騰してきたら新たまねぎを入れて味噌を溶かす
  3. 3 しめじを入れて1~2分加熱してお椀に入れる 3等分にカットした貝われ大根を入れて出来上がり♪

きっかけ

旬野菜と残り物で簡単にお味噌汁と作りました

おいしくなるコツ

葱がなかったので残ってた貝割れ大根をいれてます おこのみで♪

  • レシピID:1990025278
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る