春大根&新玉ねぎ&しめじ&貝割れ大根でお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は5ミリ幅ぐらいのいちょう切り、玉ねぎは4等分にカットしてバラバラにする
☆きり方はお好みで 大根は食感が残るように厚めに切りました - 2 なべにだし汁と大根を入れて中火にかけ、沸騰してきたら新たまねぎを入れて味噌を溶かす
- 3 しめじを入れて1~2分加熱してお椀に入れる 3等分にカットした貝われ大根を入れて出来上がり♪
きっかけ
旬野菜と残り物で簡単にお味噌汁と作りました
おいしくなるコツ
葱がなかったので残ってた貝割れ大根をいれてます おこのみで♪
- レシピID:1990025278
- 公開日:2014/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません