新玉ねぎ&おからで☆ヘルシーたまごサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 おからは耐熱皿に載せて、レンジ600Wで1分加熱して荒熱をとる
- 2 ボールにたまごを入れてマッシャーで潰し、粗みじん切りした玉ねぎ、☆汁を入れて混ぜあわせる
- 3 おからを入れて全体になじむように混ぜあわせる
- 4 刻んだ貝割れ大根をトッピングして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーでボリューム満点のたまごサラダを作りました
おいしくなるコツ
玉ねぎは水にさらさずに使いました。 お好みで水にさらしてからつかってください
- レシピID:1990025208
- 公開日:2014/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり食べても低カロ