新玉ねぎ&おからで☆ヘルシーたまごサラダ レシピ・作り方

新玉ねぎ&おからで☆ヘルシーたまごサラダ
ブ〜子
ブ〜子
大好きなたまごサラダ♪
たっぷり食べても低カロ

材料(1~2人分)

  • ゆで卵 1こ
  • 新玉ねぎ 6分の1カット
  • おから 20g
  • ☆青じそドレッシング(ノンオイル) 大匙 2
  • ☆生乳100%ヨーグルト 大匙 2
  • 貝割れ大根 6本ぐらい

作り方

  1. 1 おからは耐熱皿に載せて、レンジ600Wで1分加熱して荒熱をとる
  2. 2 ボールにたまごを入れてマッシャーで潰し、粗みじん切りした玉ねぎ、☆汁を入れて混ぜあわせる
  3. 3 おからを入れて全体になじむように混ぜあわせる
  4. 4 刻んだ貝割れ大根をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーでボリューム満点のたまごサラダを作りました

おいしくなるコツ

玉ねぎは水にさらさずに使いました。 お好みで水にさらしてからつかってください

  • レシピID:1990025208
  • 公開日:2014/04/23
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