ヘルシ~ キュウリ&おから入り たまごサラダ レシピ・作り方

ヘルシ~ キュウリ&おから入り たまごサラダ
ブ〜子
ブ〜子
おからと胡瓜も入れて ボリューム満点ヘルシーに!

材料(2人分)

  • ゆで卵 1こ
  • 胡瓜 2分の1本
  • おから 20g
  • ☆青じそドレッシング(ノンオイル) 大匙 1・5
  • ☆小岩井生乳100%ヨーグルト 大匙 1・5

作り方

  1. 1 おからは耐熱皿に広げてのせてレンジ600Wで1分 水分を飛ばしておく
  2. 2 胡瓜は粗いみじん切りにカット
  3. 3 ボールにゆでたまごを入れてマッシャーでつぶし、☆印、胡瓜を入れて混ぜあわせる
  4. 4 荒熱がとれた1のおからを入れてざっくりまぜあせる
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

ヘルシーなたまごサラダを作りました

  • レシピID:1990025170
  • 公開日:2014/04/22
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