青菜とたまご ボリューム満点 ヘルシー寒天サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寒天 2カップ
- ゆで卵 1こ
- スティック青梗菜 1本
- ★マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 半分
- ★黒酢 大匙 半分
- ☆小岩井生乳100%ヨーグルト 大匙 1・5
- ☆青じそドレッシング(ノンオイル) 大匙 1・5
作り方
-
1
ルクエに小さく刻んだスティック青梗菜を入れて、レンジ500Wで1分加熱
加熱時間は野菜の様子をみて調節してください - 2 ルクエにゆで卵を入れて、マッシャーで潰し、★印を入れて青梗菜と混ぜあわせる
- 3 寒天を小さくカットしてお皿にのせて混ぜあわせた☆印をかける
- 4 2のたまごをのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
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