さっぱり食べやすい☆甘酢生姜とレタスで寒天サラダ レシピ・作り方

さっぱり食べやすい☆甘酢生姜とレタスで寒天サラダ
ブ〜子
ブ〜子
たっぷり ガッツリ 食べれてヘルシ~♪

材料(1~2人分)

  • レタス 2枚
  • 甘酢生姜 30g
  • 寒天(無糖) 1カップ
  • ☆小岩井生乳100%ヨーグルト 大匙 1・5
  • ☆青じそドレッシング(ノンオイル) 大匙 1・5
  • 貝割れ大根 8本ぐらい

作り方

  1. 1 レタスは手で小さくちぎり、生姜とあえてお皿に敷きつめる

    小さくスライスされた生姜を使っていますが、大きいようならカットして使ってください
  2. 2 寒天を食べやすくカットして1の上にのせる
  3. 3 ☆印を混ぜ合わせ、2の上にかける
  4. 4 刻んだ貝割れ大根をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

さっぱり食べやすいヘルシーサラダを作りました

  • レシピID:1990025087
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダレタス
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る