★初心者でも簡単★和風おろし豆腐ハンバーグ★ レシピ・作り方

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kirara★
大人気ハンバーグをヘルシーに¡¡

材料(4人分)

牛豚合挽き肉
約400g
木綿豆腐
1丁
1個
タマネギ
1/2個
塩コショウ
少々
大1
大根
5cm
◎醤油
大2
◎みりん
大2
◎料理酒
大1
◎粉末生姜
少々

作り方

  1. 1
    ・豆腐をザルにあげ、良く水切りをする。
    ・玉ねぎをみじん切りして、フライパンで透明になるくらいに炒め、冷ます。
  2. 2
    ・ボールに挽き肉、豆腐
    卵、玉ねぎ、塩コショウをしてよく練りこねる。
  3. 3
    ・4当分して空気を抜きながら、丸く形をつくります。
    ・フライパンに油を熱してハンバーグを焼きます。
    (中火〜弱火で蓋をして蒸し焼きにします。中まで火が通ったら出来上がりです。)
  4. 4
    =ソースを作ります=
    ・大根をおろし、ハンバーグの上にのせます。
    ◎印の材料をフライパンで熱し、グツグツしてきたら火から下ろし、大根おろしの上にかけて出来上がります。

おいしくなるコツ

大根は食べる寸前におろして下さい。

きっかけ

さっぱりヘルシーなハンバーグを作りたくて。 パン粉を使わないので炭水化物ダイエットにも最適です。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐
関連キーワード
簡単 ハンバーグ 和風 豆腐
料理名
和風おろしハンバーグ

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kirara★ 料理が苦手な私にでも、簡単にできるレシピを紹介したいと思います。 初心者の方に!!

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