春の行楽弁当にも、鮭と菜の花の彩寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ご飯をボウルに入れ、酢、塩少々と混ぜ合わせ、冷ましておきます。
鮭は甘塩タイプのものを使い、焼いて皮と骨をとりほぐしておきます。 -
2
鍋に湯を沸かし、菜の花を表15秒、裏返して15秒茹でたらざるにあげ、30秒むらします。
流水で冷やしたらみじん切りにします。 -
3
卵をボウルに割り入れ、味醂、塩ひとつまみを加えて混ぜ合わせます。
フライパンに流し入れ、菜箸を4~6本持ってたえずかき混ぜ、煎り卵をつくります。 - 4 あればセルクルを使い、なければカップなどにご飯を入れ、器に盛り付けます。その上に鮭、卵、菜の花を盛り付ければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 鮭と菜の花のお寿司
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