おもてなしにも、キンキのアクアパッツァ レシピ・作り方

おもてなしにも、キンキのアクアパッツァ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
簡単なのに作ると感動されてしまうアクアパッツァ。レシピはキンキですが、金目鯛、鯛など鯛類ならなんでも代用可です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギを微塵切りにします。
    キンキの内臓をとり、綺麗に洗います。
    鍋にオイルを入れ、にんにくとタマネギを加え、タマネギが透き通るまで炒めます。
  2. 2 浅蜊はあらかじめ砂抜きしておきます。鍋に加え、キンキも加えます。
    軽くキンキに焼き目がついたら水、ワイン、オレガノを加えます。

きっかけ

簡単なのに作ると感動されてしまうアクアパッツァ。レシピはキンキですが、金目鯛、鯛など鯛類ならなんでも代用可です。

  • レシピID:1990024748
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
キンキ アクアパッツァ おもてなし
料理名
キンキのアクアパッツァ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る