味噌風味♪ 万能 酒粕でディップ風  レシピ・作り方

味噌風味♪ 万能 酒粕でディップ風 
ブ〜子
ブ〜子
このままつまんでもOK スティックした胡瓜につけても美味しかったです

材料(1~2人分)

  • 酒粕(バラ) 30g
  • 白味噌パウダー 小匙 1
  • 5センチ
  • 山葵(チューブ) 7ミリ~1センチ

作り方

  1. 1 酒粕はスチーマーに入れてレンジ600Wで40秒ぐらい加熱
  2. 2 味噌パウダー、小口切りにした葱を入れて混ぜあわせる
  3. 3 山葵を入れてまぜ、味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990024614
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る