昆布出しでシンプルに☆揚げと大根のお味噌汁 レシピ・作り方

昆布出しでシンプルに☆揚げと大根のお味噌汁
ブ〜子
ブ〜子
昆布だしで薄めなので、味噌を気持ち濃い目で生姜で風味とパンチをつけています お好きな出しで作ってください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべに水を入れて、昆布を浸して半日ぐらいつけておく
  2. 2 昆布を取り出し食べやすくカット(具として食べてますが、お好みで取り除いてください)
  3. 3 大根は皮を剥き食べやすくカットしておく
  4. 4 なべに水と大根、カットした昆布を入れて中火にかけ沸騰してきたら弱火にして5分ぐらい加熱
  5. 5 中火に戻し味噌を溶かし、油揚げを入れて1~2分加熱、仕上げに生姜を入れて混ぜて溶かす
  6. 6 できあがり♪

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990024611
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る