昆布出しでシンプルに☆揚げと大根のお味噌汁 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 水 400ml
- 出し昆布(2×5センチ) 1枚
- 豆味噌(お好みの味噌) 大匙 1強
- 大根 3センチ
- 油揚げ(冷凍 カット済) 1枚
- 生姜(チューブ) 1センチ
作り方
- 1 なべに水を入れて、昆布を浸して半日ぐらいつけておく
- 2 昆布を取り出し食べやすくカット(具として食べてますが、お好みで取り除いてください)
- 3 大根は皮を剥き食べやすくカットしておく
- 4 なべに水と大根、カットした昆布を入れて中火にかけ沸騰してきたら弱火にして5分ぐらい加熱
- 5 中火に戻し味噌を溶かし、油揚げを入れて1~2分加熱、仕上げに生姜を入れて混ぜて溶かす
-
6
できあがり♪
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