おつまみに☆酒粕と葱で簡単に1品 レシピ・作り方

おつまみに☆酒粕と葱で簡単に1品
ブ〜子
ブ〜子
おつまみに簡単に作ってみました

材料(1人分)

  • 酒粕 20g
  • 2センチ
  • 白醤油 小匙 1
  • 山葵(チューブ) 3ミリ
  • 刻み海苔 一つまみ

作り方

  1. 1 酒粕を耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけレンジ600Wで30秒加熱
  2. 2 1に白醤油、山葵を入れて混ぜあわせ、小口切りにカットした葱を入れて混ぜあわせる
  3. 3 海苔をふりかけて出来あがり♪

きっかけ

簡単におつまみを作ってみました

  • レシピID:1990024567
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る