香ばしくて美味しい大人おやつ 酒粕&煮干し&青のり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕(バラ) 35g
- 煮干し 15g
- 白醤油(甘口) 小匙 1
- 青海苔 小匙 半分
作り方
- 1 アルミホイルに酒粕を平に伸ばしてのせて、隣に煮干を広げてのせる
- 2 アルミ箔ごとグリルに乗せ、弱火で7分ぐらい加熱して煮干しだけを取り出し、酒粕に白醤油をかけて5分ぐらい弱火で仕上げ焼きをし香ばしくする
- 3 酒粕が香ばしく焼けたら、煮干をのせて、青海苔をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません