素朴なおやつ 酒粕と煮干し ゆず湯で甘さをプラス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 酒粕(バラ) 40g
- 煮干し(食べる小タイプ) 15g
- ゆず湯の素(粉末) 小匙 1
作り方
- 1 煮干しは耐熱皿に広げてのせたら、ラップなしで600Wで50秒ぐらい加熱荒熱が取れるまで放置
-
2
煮干しの荒熱が取れたら、酒粕を耐熱皿に広げてのせて、レンジフードをかぶせ600Wで30秒加熱
☆加熱具合は酒粕の様子で調節してください - 3 酒粕が熱いうちに、ゆず茶、冷めた煮干を入れて混ぜる
- 4 お皿に入れて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません