素朴 干し大根&アスパラ&エリンギでオムレツ風 レシピ・作り方

素朴 干し大根&アスパラ&エリンギでオムレツ風
ブ〜子
ブ〜子
たまごが1個しか残ってなかったので、具が多めになってます たまごの追加はお好みで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮付きのまま輪切りにして、笊に並べ3~4日天日干しをしたものを使いました 水分はまだ残っていますが味が凝縮されています
  2. 2 ボールにたまごを割ってほぐし、細かくかっとした干し大根、袴をとり輪切りにしたアスパラ、小さくかっとしたエリンギを入れる
  3. 3 ガーリックシーズニングを振りかけて混ぜたら、耐熱容器に入れる
    ☆2この容器で作りました
  4. 4 オーブンのグリル機能(220度)で15分~20分たまごが固まるまで焼く
    ☆トースターでも焼けると思います
  5. 5 できあがり♪
    ☆具の厚みで(容器の大きさ)で加熱時間を調節してください
  6. 6 ★ガーリックシーズニングは大蒜風味の化学調味料です

きっかけ

オーブンでオムレツ風に焼いてみました

おいしくなるコツ

☆何もつけずに、下味のガーリック風味で食べました 干し大根の食感が味わえて素朴だけど美味しいです 調味料の追加はお好みで!

  • レシピID:1990024367
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツアスパラ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る