素朴 干し大根&アスパラ&エリンギでオムレツ風 レシピ・作り方
![素朴 干し大根&アスパラ&エリンギでオムレツ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f509a510d7180e1fde1e9472cbf3c28a22c32fda.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮付きのまま輪切りにして、笊に並べ3~4日天日干しをしたものを使いました 水分はまだ残っていますが味が凝縮されています
- 2 ボールにたまごを割ってほぐし、細かくかっとした干し大根、袴をとり輪切りにしたアスパラ、小さくかっとしたエリンギを入れる
-
3
ガーリックシーズニングを振りかけて混ぜたら、耐熱容器に入れる
☆2この容器で作りました -
4
オーブンのグリル機能(220度)で15分~20分たまごが固まるまで焼く
☆トースターでも焼けると思います -
5
できあがり♪
☆具の厚みで(容器の大きさ)で加熱時間を調節してください - 6 ★ガーリックシーズニングは大蒜風味の化学調味料です
きっかけ
オーブンでオムレツ風に焼いてみました
おいしくなるコツ
☆何もつけずに、下味のガーリック風味で食べました 干し大根の食感が味わえて素朴だけど美味しいです 調味料の追加はお好みで!
- レシピID:1990024367
- 公開日:2014/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません