箸休めの小鉢に♪ 干し大根とあらめの山葵醤油和え レシピ・作り方

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ブ〜子
噛み応えあり♪ シンプルだけど美味しい!

材料(2人分)

干し大根(輪切り)
2カット
あらめ
5g
☆山葵(チューブ)
8ミリ
☆白醤油(甘口)
小匙 1・5
鰹節
3~4g

作り方

  1. 1
    大根は輪切りにして皮付きのまま笊に並べ、1週間天日干しをした物を使いました 水分がほどんと抜けてひとまわり縮むぐらい干しました
  2. 2
    大根をさっと水で洗い細切りにカットする

    あらめは水に浸し戻したら、水気をしぼっておく
  3. 3
    ボールに2を入れて、混ぜあわせた☆印を入れて和え15分ぐらい放置して味を染み込ませる
  4. 4
    お皿にとりわけ、鰹節をかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単に箸休めの小鉢を作りました

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
大根

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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