しっとり美味しい♪ 苺ヨーグルトで焼き酒粕おやつ レシピ・作り方

しっとり美味しい♪ 苺ヨーグルトで焼き酒粕おやつ
ブ〜子
ブ〜子
焼いた酒粕だけど、ヨーグルトが染み込んでしっとり美味しい!

材料(1人分)

  • 板酒粕(2×3センチ) 1枚
  • プレーンヨーグルト 大匙 1・5
  • いちごシロップ 大匙 1
  • ポッカレモン 小匙 半分

作り方

  1. 1 アルミをひいたグリルに酒粕をのせて弱火で5分ぐらい加熱
  2. 2 ヨーグルト、苺シロップ、レモン汁を混ぜあわせておく
  3. 3 酒粕を一度ひっくり返し、2を塗り弱火で3分ぐらい温めるように加熱
  4. 4 できあがり♪
    ☆ヨーグルトをのせた面は、焦げ目が着く前に取り出してますが焼いてる間にヨーグルト染み込んでしっとり♪

きっかけ

おやつに作ってみました

おいしくなるコツ

香ばしさを求める場合は焼いてからヨーグルトをのせてみてください

  • レシピID:1990024329
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕ヨーグルト
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る