しっとり美味しい♪ 苺ヨーグルトで焼き酒粕おやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板酒粕(2×3センチ) 1枚
- プレーンヨーグルト 大匙 1・5
- いちごシロップ 大匙 1
- ポッカレモン 小匙 半分
作り方
- 1 アルミをひいたグリルに酒粕をのせて弱火で5分ぐらい加熱
- 2 ヨーグルト、苺シロップ、レモン汁を混ぜあわせておく
- 3 酒粕を一度ひっくり返し、2を塗り弱火で3分ぐらい温めるように加熱
-
4
できあがり♪
☆ヨーグルトをのせた面は、焦げ目が着く前に取り出してますが焼いてる間にヨーグルト染み込んでしっとり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません