レンジで♪ なんちゃって☆酒粕の海苔巻き煎餅 レシピ・作り方

レンジで♪ なんちゃって☆酒粕の海苔巻き煎餅
ブ〜子
ブ〜子
バラ粕をふんわりチンして食べるのも大好きだけど、板粕をガリガリにチンして食べても美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に酒粕をのせて、ラップなしで1000Wで1分加熱 一度上下をひっくり返して1000Wで1分加熱して水分を飛ばす
  2. 2 白醤油をぬって海苔を巻く
  3. 3 できあがり♪

きっかけ

お手軽に作ってみました

おいしくなるコツ

加熱時間は酒粕の厚みや大きさで様子をみながら調節してください

  • レシピID:1990024314
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る