シンプルに☆干し大根のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
おつまみに作ってみました

材料(1人分)

干し大根
1切れ
パン粉
適量
オリーブオイル
小匙 半分
白醤油(甘口)
小匙 1

作り方

  1. 1
    ☆大根は皮付きのまま、輪切りにして笊に並べ5日間ぐらい天日干し 雨の日と夜は取り込みひとまわり縮むぐらいじっくりと干しました物を使いました
  2. 2
    干し大根を水でぬらし、両面にパン粉を押しつけてひっつける
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて中火で温めたら、大根を片面7分づつぐらいじっくりと弱火で加熱する
  4. 4
    大根が加熱されたら、白醤油をかけて1分ぐらい加熱 お皿に取り出す
  5. 5
    できあがり♪
  6. 6
    ☆小麦粉をつけた方がパン粉がきれいにつくと思います

きっかけ

シンプルに作ってみました

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする