シンプルに☆干し大根のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し大根 1切れ
- パン粉 適量
- オリーブオイル 小匙 半分
- 白醤油(甘口) 小匙 1
作り方
- 1 ☆大根は皮付きのまま、輪切りにして笊に並べ5日間ぐらい天日干し 雨の日と夜は取り込みひとまわり縮むぐらいじっくりと干しました物を使いました
- 2 干し大根を水でぬらし、両面にパン粉を押しつけてひっつける
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて中火で温めたら、大根を片面7分づつぐらいじっくりと弱火で加熱する
- 4 大根が加熱されたら、白醤油をかけて1分ぐらい加熱 お皿に取り出す
- 5 できあがり♪
- 6 ☆小麦粉をつけた方がパン粉がきれいにつくと思います
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません