シンプルに☆干し大根のパン粉焼き レシピ・作り方

シンプルに☆干し大根のパン粉焼き
ブ〜子
ブ〜子
おつまみに作ってみました

材料(1人分)

  • 干し大根 1切れ
  • パン粉 適量
  • オリーブオイル 小匙 半分
  • 白醤油(甘口) 小匙 1

作り方

  1. 1 ☆大根は皮付きのまま、輪切りにして笊に並べ5日間ぐらい天日干し 雨の日と夜は取り込みひとまわり縮むぐらいじっくりと干しました物を使いました
  2. 2 干し大根を水でぬらし、両面にパン粉を押しつけてひっつける
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて中火で温めたら、大根を片面7分づつぐらいじっくりと弱火で加熱する
  4. 4 大根が加熱されたら、白醤油をかけて1分ぐらい加熱 お皿に取り出す
  5. 5 できあがり♪
  6. 6 ☆小麦粉をつけた方がパン粉がきれいにつくと思います

きっかけ

シンプルに作ってみました

  • レシピID:1990024305
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る