大根の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
短時間で漬かるのですぐに食べられます。葉付きの大根を見かけたらどうぞ。

材料(5人分)

大根
15cm
大根の葉
1本分
小匙2

作り方

  1. 1
    大根は皮を薄く剥き、4つ割りにしていちょう切りにする。葉は良く洗い、粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに大根の実と葉を入れ、小匙1の塩を振って揉んでおく。
  3. 3
    4~5分置いたら汁ごと即席漬け容器に移し、残りの塩を振って漬ける。
  4. 4
    2~3時間で食べられます。

おいしくなるコツ

先に塩もみをしてから漬けると早く漬かります。 お好みで塩昆布や昆布茶を入れてもおいしいです。

きっかけ

葉付きの大根が手に入ったので

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
漬物 浅漬け 家庭 お漬け物

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする