レンチンで♪ マーガリン&塩 酒粕おやつ レシピ・作り方

レンチンで♪ マーガリン&塩 酒粕おやつ
ブ〜子
ブ〜子
すぐおやつ♪
珈琲タイムに即席おやつを作りました

材料(1人分)

  • 板酒粕(2×4センチ) 1枚
  • マーガリン 小匙 半分
  • リソルト(減塩調味料) 2~3振り

作り方

  1. 1 耐熱皿に酒粕をおき上にマーガリンをのせて、レンジフードをかぶせ600Wで30秒加熱
  2. 2 溶けたマーガリンをスプーンの背で全体にのばしリソルトをふりかけて出来上がり♪
  3. 3 ☆リソルトは塩味の減塩科学調味料です

きっかけ

速攻おやつを作ってみました

  • レシピID:1990024285
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る