グレープフルーツ&生姜&黒酢で梅酒 レシピ・作り方

グレープフルーツ&生姜&黒酢で梅酒
ブ〜子
ブ〜子
ジューサーを変えたので、機械のせいかはわかりませんが、なぜか泡立ちました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グレープフルーツは薄皮を剥き、種があれば取り除き手でちぎり、ジューサーに入れる
  2. 2 水と生姜を入れてスイッチオン♪形がなくなるまで攪拌してグラスに移す
    ☆グラスにうつしたら泡が上にきました
  3. 3 梅酒を注ぎ、黒酢を入れて出来上がり♪
    ☆軽く混ぜておめしあがりください

きっかけ

梅酒タイムを楽しみました

おいしくなるコツ

アルコールに弱いので梅酒の割合いは少なめです 割合はお好みで!

  • レシピID:1990024154
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る