グレープフルーツ&生姜&黒酢で梅酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- グレープフルーツ(正味) 50g
- 水 80ml
- 梅酒 60ml
- 生姜(チューブ) 小匙 半分
- 黒酢 小匙 1
作り方
- 1 グレープフルーツは薄皮を剥き、種があれば取り除き手でちぎり、ジューサーに入れる
-
2
水と生姜を入れてスイッチオン♪形がなくなるまで攪拌してグラスに移す
☆グラスにうつしたら泡が上にきました -
3
梅酒を注ぎ、黒酢を入れて出来上がり♪
☆軽く混ぜておめしあがりください
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません