焼き酒粕おやつ はったい粉&胡麻&白醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕(2×4センチ) 1枚
- 白醤油(甘口醤油) 小匙 1
- はったい粉 小匙 1・5
- 胡麻 小匙 半分
作り方
- 1 アルミをひいたグリルに酒粕をのせて弱火で4~5分焼き、表面が香ばしく焼けたら一度ひっくり返す
- 2 白醤油をかけてはったい粉をふりかけて、引き続き弱火で5~6分焼きこんがり焼き上げる
- 3 胡麻をふりかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません