素朴 下田葱と若布で粕汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱は輪切りにカット、生姜は千切りにしておく
- 2 だし汁に生姜と葱の白い部分を入れて中火にかける
-
3
沸騰してきたら味噌と酒粕を溶かす
- 4 若布と葱(緑の部分)を入れて2分ぐらい弱火で煮詰める
-
5
できあがり♪
★お好みで一味唐辛子をかけてもピリっと引き締まり温まります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 粕汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
酒粕や味噌の量はお使いの調味料の味で割合を変えてください