海ぶどうと納豆の小丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆は刻んだねぎ、付属のたれとからしを入れて混ぜておく。
- 2 海ぶどうは水に30秒ほどさらし、2~3回水をかえて軽く塩抜きする。
- 3 小さ目の丼にご飯をよそい、納豆と海ぶどうを乗せる。
- 4 かつおぶし、白ごまを振り、中央に刻みのりを乗せる。好みでだししょうゆを少々まわしかける。
きっかけ
沖縄みやげの海ぶどうに納豆を合わせてみました。
おいしくなるコツ
海ぶどうに塩気があるので、だししょうゆはかけなくてもおいしく食べられます。
- レシピID:1990024046
- 公開日:2014/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 海ぶどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません