甘さと香ばしさ♪ 煮干しをのせておやつに酒粕 レシピ・作り方

甘さと香ばしさ♪ 煮干しをのせておやつに酒粕
ブ〜子
ブ〜子
ひっくり返せない水分が多めの酒粕だったので片面だけ焼いて、甘さと香ばしさを+してふんわり食感で食べました

材料(1人分)

  • 酒粕(バラ) 40g
  • 煮干し(食べるタイプ 小) 3分の1カップ
  • グラニュー糖(ステック 1本) 4g

作り方

  1. 1 酒粕をアルミをひいたグリルに広げてのせてグラニュー糖をふりかけ、煮干しをのせて弱火で5分ぐらいじっくりと加熱
  2. 2 煮干しがこんがりと焼けたら出来上がり♪

きっかけ

酒粕でおやつを作りました

  • レシピID:1990024009
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る